Хочешь быть блоггером? Плати налоги! Американцы жгут.

До чего докатились некоторые законодатели в США, стоит удивляться. Вот к примеру в Филадельфии, недавно городские власти решили брать мзду с блоггеров. Каждый блоггер, кто получает прибыль с рекламы Гугле Адсенсе должен получить специальную лицензию. И стоимось лицензии всего лишь 300 долларов США. Вот тут то уж блоггеры в Филадельфии разыграются в своих мемуарах. Представляю какой бум вызовет обсуждение этого законопроекта! Чтож, поживём увидим. Интересно другое, как же городские власти будут отслеживать злостных неплательщиков? Мне интересно узнать ваше мнение по этому поводу.

А если у вас к примеру 10 блогов? платить 3000? А если у вас 100 блогов? 30 000$??????????

Вот к примеру, почти все системы автоблоггинга, пишут и рисуют такую систему:

Если у вас один блог, то зарабатывая в день с него один доллар, в месяц вы получите 30 долларов. Стоит увеличить количество блоггов до 100 и вы будете получать 3000 долларов в месяц.

Если блог приносит в день доллар, то в год сумма будет -365 долларов. Если из этой суммы платить 300 долларов за лицензию, вычесть сумму за оплату хостинга, получается что целый год!!!!!!! блоггер работает бесплатно!!!!!!!!! Что это? Завуалированное желание ввести цензуру на свободу слова в интернете, создав искуственное урегулирование количества блоггеров? Или же желание заработать продавая воздух?

Кстати, обсуждение можно найти здесь: Debating Philadelphia’s $300 ‘Blog Tax’

Фразы, по которым нас находят:

дорогие запросы для google adsense (6), как найти дорогие запросы для adsense (4), самые дорогие запросы в adsense (3), цена клика на бегуне (2), самые дорогие категории в adsense (2), AdSense самые дорогие темы (2), последние новости яндекса (2), как найти дорогие забэпросы адсенс (2), самые дорогие запросы google adsense 2013 (1), самые дорогие запросы google adsense (1), самые дорогие запросы google (1), Самые дорогие adsense ключевики (1), самые дороги запросы адсенс (1), самая дорогая реклама от google в интернете (1), самые дорогие ключевики 2013 (1), самые дорогие ключевики adsense 2013 (1), хочешь быть блоггером? плати налоги! американцы жгут (1), требования google adsense (1), сеошники налоги (1), самый дорогой язык в adsense (1), самый дорогой запрос в адсенс (1)

4 thoughts on “Хочешь быть блоггером? Плати налоги! Американцы жгут.

  1. Seo PanTeam Post author

    Предприимчивые американцы стараются делать деньги на всём. Хочешь делать деньги – плати деньги.

  2. Витюня

    Наши тоже не далеко ушли от америкосов

    Законопроект Минтруда, разработанный совместно с работодателями и профсоюзами, вводит в Трудовой кодекс (ТК РФ) понятие «удаленного рабочего места». В проекте закона также прописаны некоторые особенности, связанные с аттестацией рабочих мест, режимом и охраной труда. Работодатель будет обязан заключать с фрилансерами трудовой договор и заботиться о них так же, как о тех, кто работает в офисах. Ранее планировалось, что проект закона будет внесен в Госдуму в январе 2012 года.

    «Проект закона обсужден в профильном комитете в Госдуме и рекомендован к рассмотрению в первом чтении 16 октября 2012 года», — говорится в сообщении Минтруда.

    В случае принятия документа, в трудовое законодательство будут внесены изменения, которые касаются правового регулирования отношений между работодателем и удаленным сотрудником. В пресс-службе уточнили, что к таким работникам в настоящее время относятся аудиторы, бухгалтеры, юристы, переводчики, дизайнеры, программисты, редакторы, журналисты.

    «Одной из проблем дистанционного труда являются трудности документального оформления. Законопроект предлагает установить возможность использования усиленной квалифицированной электронной подписи при составлении в электронном виде трудового договора, где необходимы подписи сторон. Работодатель обязан будет направить дистанционному работнику заверенную надлежащим образом копию трудового договора по почте заказным письмом с уведомлением не позднее трех календарных дней со дня заключения трудового договора», — отмечается в сообщении.

    Документами, подтверждающими факт и продолжительность удаленной работы, будут являться заверенные копии трудового договора и приказа о прекращении трудового договора.

    Примечательно, что при трудоустройстве сотрудник, который будет трудиться дистанционно, сможет предоставить все необходимые документы в электронном виде.

    «Ознакомление работника с различными документами также может происходить через интернет. Работник, выполняющий работу вне места расположения работодателя, распределяет свое рабочее время и время отдыха по своему усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором. Во всех остальных аспектах, включая гарантии трудового законодательства, работник будет иметь те же права, что и любой другой сотрудник работодателя», — информирует министерство.

  3. Seo PanTeam Post author

    Платить налоги это нормально. Но и государство не должно налогами и др. мешать людям получать прибыль. Малый и средний бизнес – это движущая сила экономики любого государства.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *