Настраиваем Firefox. Копируем Адрес сайта без http://.

Я работаю в Firefox. И не стыжусь этого. Кроме этого браузера ежедневно я пользуюсь Гугле хром и Оперой. В Firefox мне нравится возможность настроить этот браузер, использую тысячи написанных плагинов, конкретно “под себя”. И часто появляется вопрос: “как убрать в Firefox“… это или то. И вот,  вот возникла небольшая трудность после обновления до последней версии. Сказать небольшая трудность –  это ничего не сказать. Появилась серьёзная проблема! Появилась от того, что после обновления, при копировании адреса URL в буфер обмена копировался вместе с адресом сайта и язык размётки –  эти преславутые кнопки –  http://!!!!!!!!!!! C первого дня это стало РЕАЛЬНО доставать. Ведь я, как человек работающий в интернете, постоянно копирую в буфер обмена адреса URL и потом ставляю их в разные программы или в строку поиска вместе с поисковыми командами (об поисковых командах я уже писал) и постоянно приходилось вычищать и подрезать и чистить и удалять и укорачивать и срезать адреса URL чтобы они были без http://.

Под конец мне это надоело и я решил это дело исправить. Как? Сейчас узнаем. И сейчас же исправим. Для начала заходим в настройки браузера. В расширенные настройки. В Firefox и Гугле Хром эти расширенные настройки находятся по адресу –  about:config. Если вы никогда сюда не заходили, то просто скопируйте — вот это: about:config и вставьте в адресную строку браузера и нажмите ентер. Появится предупреждение о том что вы обещаете быть очень осторожными. Нажимаете ок (вы ведь обещаете быть очень осторожными? firefox) И теперь переходим к самому главному. Нам надо убрать из адреса URL при копировании http://. Для этого находим строку с настройками: browser.urlbar.trimURLs для этого пишем (копируем) эту словомуть –  browser.urlbar.trimURLs и вставляем в верхнее поле для поиска. Вылазит строка, в которой и будем менять слово правда на слово ложь. На скриншоте у меня видно слово в поле value (пер. значение) с параметром true (пер. правда, истина) и ставим параметр –  false.

browser.urlbar.trimURLs

Для этого кликаем на эту строку двойным кликом левой мыши. Если вы левша и используете мышь правой рукой, то кликните правой кнопкой мышки ровно два раза. Значение поменяется автоматически. О чудо! Мы победили Firefox! Теперь при копировании адреса URL, адреса сайта, или чтобы другим было понятно –  адреса домена, в буфер обмена не копируется этот вредный http://.

browser.urlbar.trimURLs

Фразы, по которым нас находят:

почему не копируется ссылка (22), почему не копируются ссылки (7), копировать без http (7), почему нет копировать url (4), я вам скажу вы файвокс меня достали и я больше не буду вами пользоваться! (3), все эти сайты на которых стоит чудо техники (3), браузер мазила создать блог (2), постоянно появляеттся поисковик yahoo опера (2), браузер m (2), как копировать сайты и настраивать их (2), адрес firefox (2), переходит на страницу yahoo в опере (2), картинки интернет мозила фирефох (2), почему не копируются изображения из интернета в мозиле (2), обновления для firefox (2), как удалить noscript из мазилы ферефокс (2), почему не копируются картинки с интернета (2), как убрать картинки фаерфокс (2), как копировать ссылку в мозиле (2), почему не заходит в мозила фирефокс (2), почему когда захожу в firefox запускается yahoo (2)

8 thoughts on “Настраиваем Firefox. Копируем Адрес сайта без http://.

  1. Влад Post author

    Спасибо большое за полезный совет. Мне тоже очень надоело копировать адрес в буфер обмена с хттп. А тут за две минуты справился. Ещё раз спасибо. Да и вообще хороший блог. Подписался на рсс. Буду заходить.

  2. BossHugo Post author

    Меня в огненной лисе эта функция тоже добивала. Раньше же нормально было. А после обновления появилась эта чушь. Постоянно стирать приходилось а к клаве лень тянуться. Короче зачётная статья.

  3. Серж

    Спасибо, парни! Запарился с этой фигней, нафиг они обрезать начали урл – не ясно )

  4. PanTeam Post author

    @ Серж
    Всё делают чтобы всё было не так как раньше. Типа они работают над FF. 🙂

  5. Антон

    Дак все равно копируется с http, меняется просто отображение в адресной строке с http или без.. фирефокс 24.0

  6. Антон

    кто знает в новой версии как убрать это… а то достало уже…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *