Бизнес идеи из Америки. Бизнес на протестах.

Бизнес идеи из Америки часто перелетают океан и укореняются у нас. Если быть честным, то многие бизнес идеи пережили и обратную миграцию. Скажу вам по секрету: я люблю путешествовать. И стараюсь  путешестровать больше чем работать (обычно получается наоборот 🙂 ). И во время своих поездок я часто замечал что-то новое в сферах услуг, или замечал новые товары и др. в одной стране, чего не было (или нет) в другой. Но проходило всего пол года (да, иногда мои путешествия длятся несколько месяцев – спасибо интернету и моей головушке) и вот, через месяца 4-7 уже выпуск этой продукции или предложение каких либо услуг уже появлялись там, где их до этого не было. Подобные случаи мне попадались неоднократно. И я понял что это срабатывает так называемая миграция идей.

бизнес

И сегодня, просматривая твиттер ленту (кстати, можете подписаться на мой твитер где я публикую интересные твиты и делаю интересные ретвиты)  я был шокирован размахом прибыли получаемой от всяких там публичных акций типа: марш протеста, акция протеста, митинг и др. А именно: Американцы выступают против легальных абортов и далее следует новость где рассказывается о том, что около ПОЛ-МИЛЛИОНА человек (400 000 в новости) прошлись маршем протеста против легализации абортов в США. Почти ПОЛ-МИЛЛИОНА человек прошлись маршем, приехали в город Вашингтон, отмаршировали и уехали. Но тут мой острый и пытливый ум подметил, что эти почти ПОЛ-МИЛЛИОНА человек где-то должны были завтракать, обедать и ужинать. А если некоторые приехали на пару дней, то… (тут я представил очереди и дневную выручку у всяких там закусочных и ресторанов типа МакДональдс, Бургер Кинг, Subway, Jack in the box и др.) Преставляете? Почти ПОЛ-МИЛЛИОНА человек нуждаются в еде! Они отмаршировали холодным январским днём на улице (читай на свежем воздухе) и потом всей гурьбой кинулись в Старбакс 🙂 или что-нибудь подобное. Вот тут то я и захотел заиметь свой ресторанчик в самом эпицентре событий. А если учитывать что в город Вашингтон (не путать со штатом Вашингтон который находится совсем на другом краю Америки) постоянно съежаются как туристы, так и любители всяких там маршев и акций протеста, то моё желание открыть там ларёк с хотдогами или с шаурмой, а ещё лучше с нашими русскими  блинами или с пирожками или с пельменями, то моё желание вызвало во мне длинный звук “ууухх”. Мда. А ведь акции протеста там проходят чуть ли ни ежедневно. Захотели группы людей легализировать однополые браки – поехали в Вашингон на марш, добиваться своих прав (представим что это опять почти ПОЛ-МИЛЛИОНА человек). Народ где-то жил. Где-то ел. Приняли закон.  Теперь едут туда противники однополых браков (представим что это опять почти ПОЛ-МИЛЛИОНА человек). Народ где-то жил. Где-то ел. Теперь отменяют закон. Решили феминистки или ещё кто легализировать аборты. Приехали. (представим что это опять почти ПОЛ-МИЛЛИОНА человек). Народ где-то жил. Где-то ел. Приняли закон. Теперь очередь противников абортов. Они тоже в Вашингтон на акцию протеста подтянулись. (представим что это опять почти ПОЛ-МИЛЛИОНА человек). И опять этим тоже надо где-то жить и где-то питаться. Американцы – это вам не русские. Они тормозков с собой не берут. Впрок не запасаются. Главное с собой взять кредитную карточку – и вуаля! Многие проблемы решены (при условии что на карточке есть положительный баланс). А различных акций в Вашингтоне постоянно проводится большое количество. То оружие надо запретить. То наоборот, не запрещать. То надо прекратить войну в Афганистане. То надо показать этим афганцам кузькину мать. (хотя в основном кузькину мать показывают наши, славяне, американцы не в теме 🙂 ) И так далее, и тому подобное.

Короче, выгодное это дело, иметь свой ресторанчик в столице. Особенно если он в гуще событий. Может отрыть парочку на Болотной? Или на Манежной? Ну или где там у нас любит собираться народ… Вот вам и бизнес идея из далёкой Америки.

Если вы надумаете отрывать суши бар в Моске чтобы кормить голодных бастующих (кстати, обычно сытые на бастуют 🙂 ) , то вот вам список всех площадей Москвы. Оказываете их аж 121!!! Скачайте этот список и быстрей бегите отрывать ваш прибыльный бизнес.

К сведению, на Манежной площади, где часто любит оппозиция проводить свои митинги и марши, стоит самый первый Макдональдс открытый в России. Вот уж у кого наверняка увеличивается дневная выручка когда рядом проходит «Марш миллионов» или «Марш недовольных» или «Марш свободы». Хотя прибыль в этом ресторанном бизнесе в такие дни (дни массовых гуляний) наверняка увеличивается, и очереди увеличиваются в несколько раз, думаю эти стихийные подъёмы не сравнятся с тем самым первым, знаменательным днём открытия ресторана Макдональдс в России. Недаром этот день вошел в книгу рекордов Гинесса, ведь в этот день в Макдональдс была самая длинная очередь. Вкусили таки наши запретный плод империализма. 🙂

Историческая справка:

бизнес

31 января 1990г. В Москве открывается McDonalds. Открытие «Макдоналдса» сопровождалось небывалым ажиотажем. Было всё: километровая очередь на Пушкинской площади, продажа мест в очереди, перепродажа этих самых бургеров за огромные деньги и т.д. (уж что что, а наш народ быстро соображает как заработать денег пользуясь моментом). Попробовать легендарный «Биг-Маг» стремились сотни советских граждан, которые выстраивались в огромные очереди. Очередь в первый российский «Макдоналдс» вошла в книгу рекордов Гиннеса, как самая длинная. В день открытия ресторан Макдоналдс на Пушкинской площади обслужил 30 000 посетителей, установив мировой рекорд первого дня работы в истории Макдоналдс.

бизнес

Кстати, вот что Википедия говорит о Макдональдс: “Ресторан, находящийся в Москве на Пушкинской площади, являлся в 2008 году самым посещаемым среди всех 30 тыс. заведений сети — он обслужил 2,8 миллиона посетителей.” Во как. Знают американцы где ставить ресторан быстрого питания.

Пока писал эту статью о бизнес идеях, решил проверить есть ли в самом городе Вашингтоне русские рестораны. Оказалось что есть.  Таки наш народ додумался (хотя я никогда не сомневался в способностях русского народа)  и открыл в ходовом месте точку, где можно подкрепиться в перерыве между хождением по улицам с транспарантами. Если интересно, вот описание 7 Русских Ресторанов в Вашингтоне.

И напоследок я скажу: “Собаки лают – караван идёт…” Марши маршами, а кушать хочется всегда.

Кстати, о каких маршах вы помните?

 

Фразы, по которым нас находят:

бизнес идеи в сша 2013 (165), новый бизнес в америке (154), новый бизнес в америке 2013 (135), новый бизнес 2013 например в америки (105), новые бизнес идеи в америке 2012-2013 (70), бизнес идеи из америки (65), бизнес идеи 2013 года из америки (61), новые бизнес идеи 2013 из америки (55), бизнес идеи из америки 2013 (53), бизнес в америке (52), бизнес идеи америки (52), бизнес идеи в сша (46), бизнес идеи 2013 года в америке (45), новые бизнес идеи в америке 2013 (39), новый бизнес в сша 2013 (35), бизнес идеи америки 2013 (31), новый бизнес в сша (28), бизнес идеи в америке 2013 (27), новый бизнес из америки (25), бизнес идеи из сша (21), идеи бизнеса из америки (16)

6 thoughts on “Бизнес идеи из Америки. Бизнес на протестах.

  1. PanTeam Post author

    Вот только вчера отмаршировали в Вашингтоне, как на следующий день читаю новости:
    “Протест против оружия” В столице США (в городе Вашингтон пр. panteam) прошел «Марш на Вашингтон за контроль за оружием». Тысячи американцев собрались в Вашингтоне и потребовали ужесточения контроля за огнестрельным оружием. В общем, караван идёт…

  2. Владимир Post author

    Я правда думал что у вас тут бизнес идеи из Америки. А тут какая то политическая статья. Марши, забастовки, стрейки.

  3. аноним

    Всенародный Марш в защиту Отечества

    23 февраля 2013 – День защитника Отечества. Мы все идем на защиту нашей Родины от власти предателей и коррупционеров.
    Место сбора: г.Москва (точное место будет обозначено позже).

    НАШИ ТРЕБОВАНИЯ:
    1. Отставка Путина.
    2. Роспуск Государственной Думы.

    Мы убеждены, что только после прихода новой власти, Россия сможет преодолеть курс разрушения и пойти по пути развития.

    НАША ЦЕЛЬ:
    1. Возрождение могущества России по всем социально-экономическим показателям.
    2. Обеспечение достойной жизни (с материальным достатком граждан не ниже, чем в Европе).
    3. Создание условий истинной свободы и народовластия.

    ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ на изготовление плакатов, перетяжек, транспарантов, листовок и т.п.!

  4. Единорос Post author

    Акция протеста против Путина в Москве провалилось с треском. Несмотря на то, что мероприятие пафосно назвали «Всенародным маршем в защиту Отечества», на него не явился никто. Вот так так.

  5. Investor

    Может у кого есть реальные идеи или примеры бизнеса из Америки который можно применить в России. Не стесняйтесь, за хорошие идеи готов заплатить хорошие деньги.

  6. Seo Мастер Post author

    Оказывается, в Макдональдсе генно-модифицированные овощи не только продаются, но и работают. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *