Гугле: авторитет важнее истины? Бред!

Поисковая выдача в Гугле это поле битвы. С одной стороны сеошники и вебмастера, раскручивающие свои вебсайты, с другой стороны программисты корпорации Гугле. За это поле (за поисковую выдачу, вернее за первые места в ней) ежедневно ведётся битва. Каждый месяц программисты придумывают новые алгоритмы, чтобы осложнить задачу вебмастерам и владельцам вебсайтов.

За владельцев вебсайтов я вкратце уточню. Есть у меня один клиент, который решил заниматься уборкой домов и офисов. Дело вроде нехитрое, но нужны клиенты. Вот и обратился он ко мне с просьбой сделать вебсайт. Сделал я ему вебсайт, красивый дизайн, хорошая текстовка. Пропинговал, чтобы быстрее сайт вошёл в индекс. Вроде всё как надо. Но… когда через год мы с ним встретились, оказалось, что домен он решил не продлевать, за хостинг не заплатил, так как клиентов через интернет не нашёл. И бизнес не пошёл. Я предлагал ему ещё на стадии создания сайта услуги по поисковому продвижению. От раскрутки вебсайта он отказался. Вот и итог. Сайта нет. Бизнеса нет. А Гугле по прежнему в выдаче выдаёт компании по уборке домов.

Тогда то я и задумался о тяжолой доле сегодняшних владельцев вебсайтов. У них не так много варинтов чтобы заполучить клиентов через интернет. Это, 1 – либо идти на Гугле Адвордс или Директ. Или 2 – нанимать сеошников или контору по поисковой оптимизации. Сегодня, оказывается мало создать хороший сайт, с красивым дизайном и уникальным текстом. Сегодня чтобы войти в топ, нужно вложить не мало денег. Вот такая вот нелёгкая судьба у молодых вебсайтов. А вот авторитетным вебсайтам, так называемым трастовым, всё даётся по блату. Недавно, на каком то форуме, где собираются вебмастера и сеошники, проскользнула мысль о том, что в некоторых нишах, топ уверенно держать вебсайты созданные до 2007 года. Все другие сайты, созданные в более поздний срок, в топ либо вообще не попадают, либо заскакивают на малое время и потом попадают под различные фильтры. Тогда эта мысль отложилась у меня в голове. И, сегодня я увидел подтверждение этой теории.

Создавая очередной сайт, где в основном будут изображения и картинки, я решил проверить количество текста на странице и сравнить этот показатель с сегодняшними рекомендациями. Всегда считал что нормальным иметь текст от 350 слов на странице и выше. И тут, надо же, решил зайти в гугле и найти свежие отчёты и рекомендации. Когда я набрал в Гугле запрос “optimal number of words per web page seo” – кстати говоря, жёсткий низкочастотник, то увидев результаты выдачи, я было поражён увиденным. ВСЕ! ВСЕ, результаты с первой страницы были старыми. И не просто старыми, а ОЧЕНЬ старыми. В мире, где каждый месяц поисковая система Гугле придумывает новые алгоритмы ранжирования, в результатах выдачи, были в первую очередь рекомендации и советы прошлых лет.

Рука с мышей сразу тянется к настройкам поисковой страницы. Включить фильтр за последний месяц и всё, вот вам и свежий результат. Но… разве Гугле, ставя себе задачу выдавать посетителям самый релеватнтный контент, с самой точной информацией, не должна учитывать и эту тенденцию в быстро меняющемся мире. Как видим нет. В топе выдачи уверенно засели старожилы – авторитетные и трастовые вебсайты. Так что же важнее? Релевантная выдача с самой точной информацией или траст и авторитет? Ответ очевиден. Посмотрите скриншот. Там сайты с первой страницы, и есть даже страницы за 2005 год. Разве с 2005 года техники и условия попадания в топ не изменились? Разве методики по поисковой оптимизации остались непреложной истинной? Практикующие вебмастера и сеошники знают ответ. Всевозможные темы по попаданию в топ, перестают работать быстрее, чем о них узнает основная масса поисковых оптимизаторов. В этом я вижу несовершенство поисковика Гугле и других. Поэтому, сегодня мало создать интересный вебсайт, с красивым дизайном и профессиональным, уникальным текстом. Сегодня в топе сидят зубры. И урвать часть от их доли можно только работая над трастом продвигаемого вебсайта.

Скриншот с выдачи Гугле:
google

Фразы, по которым нас находят:

гугле (35), гугл поисковая система (15), поисковики мира список (14), секреты поисковых систем (10), поисковая система гугл дизайн (8), гугл ключевые слова (6), гугли (5), Поисковая Система Гугле (4), поисковая система гугли (4), Web Page word text number (4), гугл поисковик (4), keytool команды (4), поисковая система в гугле (3), создать веб сайт бесплатно gugl (3), поиск в гугле команды (3), пинговалка для гугла и сервисов яндекса и других поисковиков (2), поиск по странице интернета на айфоне (2), поисковая система для айфона (2), гугли поисковая система (2), Allintext: добавить объявление текст объявления сайт url (2), т√чют google 1 msn search (2)

4 thoughts on “Гугле: авторитет важнее истины? Бред!

  1. romka

    Странно что вы вебмастер и не знаете сколько нужно слов или символов для страницы. Это 250-450 слов. От 1000 до 3000 символов. Это оптимальный вариант.

  2. Сергей Бородатько

    Посоветуйте, обратился ко мне клиент с раскруткой сайта. Сайт на ДЛЕ, сайту полгода – звонков клиентов с сайта 0, посещаемость его 10-30 чел/сутки. Пришло время продлевать лицензию на ДЛЕ. Вот и думаю, что делать, вроде дизайн убогий и надо будет тратить деньги на лицензию. Так может вместо этого заказать хороший дизайн и сделать сайт на голом html. Сайт строительной фирмы. Им по идее даже не нужны такие навороты что есть в ДЛЕ. Как считаете?

  3. PanTeam Post author

    romka :

    Странно что вы вебмастер и не знаете сколько нужно слов или символов для страницы. Это 250-450 слов. От 1000 до 3000 символов.

    В том то и дело, что я всегда считал что приведённое вами количество слов это норма. Анализируя выдачу, мне то и дело попадались вебсайты из первой десятки, у которых текстовка была совсем жиденькая. Максимум несколько предложений. Вот и захотелось мне узнать чего там нового. В полне вероятно что те сайты вылазили именно из-за траста, но, кто не рискует с эксперементами, тот не сидит в топе. )

    @ Сергей Бородатько
    Сделайте новый вебсайт с продающим дизайном. Тематика позволяет ограничиться простым сайтом на simle cms.

  4. PanTeam Post author

    По поводу клиента о котором писал в начале статьи, сейчас он занимается строительным бизнесом, так как бизнес по уборке не пошёл. Поэтому в скором времени будет у меня заказывать новый вебсайт, но уже строительный. 🙂 Радует то, что почти в любом деле можно найти плюсы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *