Home > Всякое разное, Чтение - мать учения > Мотивация и успех. Какой твой следующий шаг?

Мотивация и успех. Какой твой следующий шаг?

Мотивация и целеустремлённость играют большую роль в достижении успеха. Часто люди запускают в своей жизни некий “денежный сценарий” (“финансовый сценарий”) который позволяет им заработать то, что соответствует их уровню и их пониманию. Люди сами ставят себе предел своих возможностей и сами себя ограничивают в достижении целей.

 

Рекомендую почитать следующее:30-01-2014 20-53-36

 

 

  • Если у бизнесмена, который зарабатывает 350000 рублей в месяц, отнять его бизнес и оставить его без копейки денег… то где-то через полгода он снова будет зарабатывать те же 350000. Извернется он и будет вкалывать ночами, задолбает всех и каждого, – но что-нибудь придумает и обеспечит себя и семью.
  • Если продавщицу уволить из “Здёздочки” и лишить ее 14500 рублей в месяц…  то очевидно первое время она может поплакаться подружкам, но довольно скоро она устроится продавцом в “Копеечку”,  “Весну”, “Перекресток”, или, в крайнем случае, в “МакДональдс” – но вернет себе свой привычных доход и сможет заработать “свои” 14500 месячного дохода.
  • Если молодого карьериста уволить из “Лукойла”, где он успешно “насиживал место” и уверенно дорос до 70000 рублей в месяц… Он будет неистово рассылать резюме, раззванивать все свои старые контакты и постоянно звонить в отделы кадров до тех пор – пока не устроится на привычные ему 70000 (или найдет другой способ заработать или сможет дорасти до этого дохода за полгода).
  • Если ободранного бомжа, отвоевавшего у “коллег”, таких  же бомжей, место на вокзале или у “Рублёвки” :) и собирающего за месяц 3000 рублей милостыни, переселить в любой другой  город, туда где он не знает ни “авторитетов” своей ниши, ни людных и прибыльных мест… То… тогда он сможет… Вы уже поняли, да? ;)

Так происходит потому что у каждого человека крепко сидит в голове некий “денежный сценарий“. Что такое “Денежный сценарий“? Вкратце – это информация и представление о том, сколько денег у человека должно быть. А также представление человека о том, какими способами правильно и доступно эти деньги зарабатывать.

• Бизнесмену не придет в голову устраиваться на работу или просить милостыню.
• Продавщице из “Звёздочки” не придет в голову отправить резюме в “Лукойл”.
• Бомжу не придет мысль в голову устроиться на работу.
• Карьерист не догадается открыть свою собственную фирму.

Вы уже наверняка читая эту статью задумались о том какой денежный сценарий у Вас. Какой ваш следующий шаг? Надеюсь это размышление подтолкнёт вас к правильной мотивации.

Фразы, по которым нас находят:

какой твой следущий или следующий (2), чтение мать учения или учение (2), опубликовать объявление add html (2), учение на работе первое время (2), может ли бомж устроиться на работу (1), мотивация темы интернет (1), мотивация учения через чтения (1), мотивировать бомжей устроится на работу (1), почему чтение мать учение (1), успех бизнес мотивация (1), чтение - мать учения (1), чтение а мать (1), чтение плюс учение (1), чтение это окошко в мир инструмент учения (1), Чтение- мать учение (1), add html добавить объявление (1), кто сказал чтение мать учения (1), как удалить http //www biznes-ideia net/ при запуске (1), biznes-ideia net как удалить (1), biznes-ideia сайт как убрать из браузера (1), biznes-ideia удалить (1)




Comments (5) Trackbacks (0) Leave a comment Trackback
  1. Vasia
    January 31st, 2014 at 01:46 | #1

    Когда то я занимался спортом. У каждого спортсмена рано или поздно наступает период, когда уже достигнут предел своих возможностей. Когда нет прогресса в мышечной массе, когда тренировки не дают никакого результата. Это так называемый «потолок». Проблема очень популярна, поэтому известно также много способов пробивания потолка.

    Может быть, проблема кроется в вашей программе тренировок? Меняете ли вы рабочие мышцы каждую тренировку. Даете ли мышцам отдохнуть? Пример оптимальной программы с варьированием нагрузок и рабочих групп мышц.
    Пересмотрите свое питание. Возможно, именно оно не дает вам прогрессировать? Достаточно ли вы употребляете белка в день?

    Прироста в массе может не быть из-за того, что вы слабо нагружаете ноги. Уделяйте больше внимания тренировке ног!
    Вполне может быть, что ваши мышцы просто устали от нагрузок. Попробуйте сделать себе отдых около двух недель, максимально исключив прежние нагрузки.

    Возможно, ваши мышцы привыкли к нагрузкам ил и упражнением. Старайтесь делать свои тренировки более разнообразными. Добавляйте новые упражнения.

    Как видите, причин может быть очень много. Пробуйте, пытайтесь, находите то, что нужно именно вам. И помните: Нет предела совершенствa!

  2. PanTeam
    January 31st, 2014 at 01:51 | #2

    Где то читал: “Cталкиваясь с испытаниями, человек узнает предел собственных возможностей. Познав же этот предел, он учится его преодолевать.”

  3. Дарья, живу в Сарапуле
    January 31st, 2014 at 06:17 | #3

    Эта теория денежного сценария абсолютная чушь. Сколько есть бомжей бывших научных сотрудников? А сколько бизнесменов потерявших бизнес и смысл жизни скатываются до алкоголизма и тоже бомжуют. Частично вы правы. У каждого индивидума есть планка выше которой человек боится подниматься. Так что тут дело в жилке которая есть в человеке. Если сломался и сдался при трудностях – значит слабак и занимал не своё место под солнцем.

  4. PanTeam
    January 31st, 2014 at 06:25 | #4

    @ Дарья, живу в Сарапуле
    Про жилку абсолютно согласен. А по поводу планки и сценария поведения вспомнился бородатый анекдот:

    Приходит как-то раз к полковнику его сын и спрашивает:
    - Папа, скажи, когда я вырасту, стану ли я сержантом?
    - Да, конечно же станешь!
    - Папа, а лейтенантом?
    - И лейтенантом тоже станешь!
    - А майором?
    - И майором!
    - А полковником?
    - Да, и полковником станешь.
    - А генералом?!
    - Нет, у генерала свой сын есть…

    :)

    Так что таки да.. это система.

  5. Всеволод
    January 31st, 2014 at 19:52 | #5

    На самом деле тут дело не в этом вашем сценарии, а в том что человек имеет или не имеет образование. Имеет или не имеет опыт и навыки. Имеет или не имеет определённые связи в каком то направлении. Имеет или не имеет интерес к каким то занятиям. Есть любимая работа, а есть работа которую ненавидишь. Люди всегда боятся нового и идут по пути наименьшего сопротивления. Поэтому они стараются идти или повторить уже пройденную колею. Поэтому они повторяют модель своего поведения которая привела их к тому успеху который их удовлетворял. Как то так.

  1. No trackbacks yet.